St. Christophorus in Zeiten von Corona...

Tue, 17 Mar 2020 08:09:16 +0000 von Esther Beuermann

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Mitglieder unserer Kirchengemeinden,

gestern haben Bund und Land neue Verfügungen bekanntgegeben, die die Eindämmung der Corona-Pandemie zum Ziel haben. Zusammenkünfte in Kirchen sind jetzt verboten. Dasselbe gilt für Zusammenkünfte in Vereinen und Freizeiteinrichtungen sowie die Wahrnehmung von Angeboten in öffentlichen und privaten Bildungseinrichtungen

Unsere Kirche ist deshalb für Veranstaltungen und Gruppen geschlossen.

Es finden auch keine Gottesdienste statt.

Eine Situation mit vergleichbaren Einschränkungen im Alltag haben die meisten von uns noch nie erlebt. Unsicherheit und Angst, aber auch ganz praktische Probleme können die Folge sein. Auch wenn wir unsere Kirche schließen müssen, möchten wir als Ansprechpartner für Sie zur Verfügung stehen.

Pastorin Christiane Scheller erreichen Sie telefonisch am besten zwischen 17.30 bis 19 Uhr über die Rufnummer 05592-1206.

Sie können auch zu jeder anderen Zeit anrufen. Wenn Frau Scheller nicht da sein sollte, sprechen Sie bitte auf Band. Sie erhalten dann so bald wie möglich einen Rückruf.

Per Mail erreichen Sie Pastorin Scheller unter christiane.scheller@gmx.de

Bitte wenden Sie sich an das Pfarramt, wenn Sie praktische Hilfe brauchen, weil sie z.B. nicht selbst zum Einkaufen gehen möchten. Wir werden praktische Unterstützung für diejenigen zu organisieren, die durch das Coronavirus besonders gefährdet sind.

Ein Bibelwort, das mir in diesen Tagen immer wieder in den Sinn kommt, möchte ich mit Ihnen teilen:
Gott hat uns nicht den Geist der Furcht gegeben, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit. (2. Timotheus 1,7)

Mit guten Wünschen für Sie und Ihre Familien grüßt Sie herzlich
Ihre Pastorin Christiane Scheller